Израиль и ХАМАС обменялись ракетными ударами

Из сектора Газа в сторону израильского города Беэр-Шева были выпущены две ракеты. Израиль в ответ наносит удары по объектам ХАМАС.

Из сектора Газа в сторону Израиля в ночь на 16 ноября были выпущены две ракеты, в ответ израильская армия нанесла удары по объектам ХАМАС. Об этом сообщает Армия обороны Израиля в Twitter.

Как сообщается, ночью из сектора Газа в сторону израильского города Беэр-Шева были выпущены две ракеты. Обе ракеты были перехвачены системой противовоздушной обороны Железный купол.

«Сейчас мы наносим удары по объектам террористической инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа», — заявили в израильской армии.

О том, какие именно объекты подвергаются атаке, в сообщении не уточняется.

Напомним, крупнейшее за последние месяцы обострение на границе палестинского анклава произошло 12 ноября после того, как израильские ВВС ликвидировали в Газе командира «Исламского джихада» Бахи Абу аль-Ата.

После этого территория Израиля подверглась массированному ракетному обстрелу из сектора. По информации израильских военных, палестинцы запустили не менее 190 ракет, большинство из которых были перехвачены. 

В ответ ВВС Израиля наносили удары по объектам «Исламского джихада».

По данным палестинского Минздрава, в результате израильских ударов погибли более 30 человек. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet