По словам министра обороны Германии, взгляды Парижа и Берлина на европейское сотрудничество в области безопасности отличаются.

В Германии рассказали о видении НАТО, отличном от высказанного Макроном

Германия не разделяет критику НАТО, высказанную президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью журналу Welt в понедельник, 18 ноября.

Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия согласна с тем, что европейскому сотрудничеству в области безопасности необходимо расширять сотрудничество, но в Парижа другая точка зрения, чем у Берлина.

«Когда Франция говорит о расширении европейского сотрудничества в области обороны, они говорят о стратегической автономии. Французы стремятся к сильному европейскому сотрудничеству для замены НАТО», — сказала Крамп-Карренбауэр.

«Моя точка зрения заключается в том, что любое укрепление европейской обороны также укрепляет европейскую опору НАТО», — сказала она.

Крамп-Карренбауэр добавила, что «военная культура Франции отличается от немецкой».

«Это отражено в последних предложениях ее президента. Но в Германии также есть свои интересы», — сказала немецкий министр обороны.

Вместе с тем она подчеркнула важность партнерства Берлина и Франции и его интеграции в НАТО.

Напомним, что президент Франции заявил о «смерти мозга» НАТО. Макрон раскритиковал отсутствие координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг выразили несогласие с оценкой Макрона в адрес альянса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet