Президент Эмманюэль Макрон днем заявил о своем «спокойствие и решимости провести реформу» пенсионной системы.

Во Франции образовались 300-километровые пробки из-за забастовки

  Во Франции из-за протеста против пенсионной реформы нарушена работа общественного транспорта, в Париже и пригородах зафиксировано 347 километров пробок, сообщает в пятницу, 6 декабря,  Le Figaro.   Парижское метро возобновило работу лишь частично, пригородные поезда на линии Версаль-Париж до сих пор не ходят, также закрыты большинство причалов на набережной реки Сена.   Накануне во Франции более 800 тысяч человек приняли участие в протестных манифестациях против запланированной пенсионной реформы президента Эммануэля Макрона.   Сотни тысяч людей вышли на улицы в 50 городах страны, в том числе на главную манифестацию в Париже, где закрылись основные музеи и Эйфелева башня. Демонстрации состоялись в день общенациональной забастовки против пенсионной реформы.   Работники железной дороги проголосовали за продолжение забастовки до пятницы, тогда как профсоюзы парижского оператора автобусов и метро RATP заявили, что их акция продлится до понедельника.

На фоне масштабной протестной мобилизации президент Эмманюэль Макрон днем заявил о своем «спокойствие и решимости провести реформу» пенсионной системы. Ее окончательная «общая архитектура» будет объявлена на следующей неделе после завершения переговоров с профсоюзами, сообщил Макрон.

Официальный представитель правительства Сибет Ндиай отметила, что в этих переговорах еще «остается пространство для маневра» и уточнения реформы.

Как сообщалось, во Франции полиция задержала по меньшей мере 71 человека на протестном марше в Париже против пенсионной реформы.   Забастовка началась в четверг, 5 декабря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet