США поддержали Украину перед нормандской встречей

В посольстве США заявили, что продолжат работу с союзниками, чтобы заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства.

США заявили о непоколебимой поддержке Украины перед встречей лидеров нормандской четверки в Париже. Соответствующее заявление опубликовало посольство США в Украине в субботу, 7 декабря.

В заявлении отмечается, что США будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и дальше заставлять Российскую Федерацию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе.

В посольстве напомнили, что «начиная с 2014 года, США предоставили 3 млрд долларов на поддержку безопасности и других, не связанных с безопасностью, направлений».

«Наши программы помогли создать решающие инициативы, связанные с правоохранительными органами, борьбой с коррупцией, судебной реформой, реформой в оборонной сфере и развитием демократических институтов. Эта помощь предоставляется в соответствии с законами США и регулярно проверяется американскими инспекторами на самом высоком уровне», — говорится в заявлении.

Также дипломаты подчеркнули, что долговременный успех и устойчивость Украины зависит от ее приверженности реформам, в частности борьбе с коррупцией.

«Мы будем стоять бок о бок с Украиной, пока она борется с российской агрессией, укрепляет верховенство права, создает здоровый инвестиционный климат, реформирует оборонный сектор, борется с дезинформацией и принимает необходимые меры для обеспечения окончательной победы над тех, кто стоит на стороне справедливости и достоинства», — говорится в заявлении.

Сегодня Зеленский созвал заседание СНБО перед встречей в Париже. Заседание прошло в закрытом режиме в офисе президента Украины. На ней присутствовали все члены СНБО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet