На акции начались столкновения с «людьми в штатском». Участники акции кричали: «позор», «фашисты», «независимость» и «живет Беларусь».

В Минске начались протесты против интеграции с Россией

В столице Беларуси в субботу, 7 декабря, проходит акция протеста против интеграции с Россией. Как видно из трансляции Радио Свобода, на акции начались столкновения.

Отмечается, что за короткое время на Октябрьской площади в Минске собрались более тысячи человек. Протестующие хотели подняться на ступеньки Дворца Республики, однако им преградили путь люди в штатском. Они оттолкали протестующих и журналистов и стали кордоном на лестнице.

Правоохранителей в форме на площади мало. Большинство — “в штатском“. В мегафон протестующих призывают разойтись. Во время толкотни с “людьми в штатском“ активисты скандировали “позор“, “фашисты“, “независимость“ и “живет Беларусь“.

После столкновения протестующие пошли к лестнице Дома профсоюзов, который расположен рядом и “люди в штатском“ побежали вместе с толпой. Так протестующие начали “гонять“ переодетых служащих от лестницы до лестницы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.