Силы сирийского президента нанесли удары по населенным пунктам, в результате погибли более двух десятков человек.

Авиаудары в сирийском Идлибе: много жертв

Российские военные и силы сирийского президента Башара Асада нанесли удары с воздуха по провинции Идлиб 15 января, в  результате чего более двух десятков человек погибли и более полусотни получили ранения, пишет ЕП со ссылкой на журналиста Bild Джулиана Репке. Под удары попали рынки и жилые районы.

Позже очередной авиаудар нанесли по оживленной рыночной зоне в городе Идлиб, где полмиллиона внутренне перемещенных лиц искали убежища. По меньшей мере 15 человек погибли и 60 получили ранения в результате нападения.

По информации источников Anadolu в умеренной оппозиции, ВКС России в течение дня бомбили город Мааррат ан-Нуман, населенные пункты Кефферума, Маршурин, Дейр Шарки, Масаран и Тель-Мэннис, тогда как самолеты режима Асада нанесли удар по городу Идлиб и району Эриха. Идлиб это последний крупный регион, удерживаемый повстанцами и джихадистами, противостоящими президенту Башару Асаду. С конца апреля наступление на него ведут правительственные войска при поддержке ВКС России. С начала декабря интенсивность воздушных ударов по провинции значительно возросла. 

ООН ранее заявила, что с 1 декабря 284 000 мирных жителей покинули свои дома в удерживаемой оппозицией северо-западной Сирии во время поддерживаемой Россией кампании авиаударов и обстрелов.

Напомним, американские беспилотники нанесли несколько ударов по пяти объектам шиитской группировки Катаиб Хезболлах в Сирии и Ираке в ответ на атаки ее боевиков. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь  на Bigmir)net в Facebook и Telegram