Украина не впустила гастролирующих россиян

В ходе проверки одного из них выяснилось, что он незаконно посещал территорию Крыма после аннексии.

В аэропорту Запорожья пограничный контроль на въезд в Украину не прошла группа актеров из России, прилетевших рейсом из Варшавы, сообщается на сайте Государственной погранслужбы 19 января.

В ходе проверки одного из них выяснилось, что он незаконно посещал территорию Крыма после аннексии.

«Пограничники отказали ему в пересечении границы, а также проинформировали о запрете въезда на территорию нашего государства и проставили отметку в паспортном документе», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что еще трое россиян «не смогли объяснить целесообразности и цели своего пребывания в Украине».

По данным пограничников, одному гражданину России было отказано в пересечении границы, он проинформирован о запрете въезда на территорию Украины, ​​соответствующая отметка проставлена в паспорте.

Дословно: «Еще трое россиян не смогли объяснить целесообразности и цели своего пребывания в Украине», — сообщили в ГПСУ.

По данным УП, запрет на въезд касается Сергея Колесникова, цель своего пребывания в Украине не смогли объяснить Лариса Удовиченко, Андрей Бутин и лицо, их сопровождающее.

Марат Башаров, который вместе с другими актерами должен был участвовать в гастролях в Запорожье, Одессе и Киеве, в Украину не прилетел.

В Запорожье, где 19 января должен был состояться спектакль с участием указанных артистов, общественные активисты готовили акцию протеста, анонсировали блокирование выступления российских актеров и обратились в СБУ с призывом запретить Башарову въезд на территорию Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet