Безопасность, емкость, производительность, долговечность — так описывают свои будущие аккумуляторы корпорации Toyota и Panasonic.

Toyota и Panasonic выпустят призматические батареи для электрокаров

Корпорации Toyota Motor и Panasonic планируют начать совместную разработку высококонкурентных аккумуляторов, сообщает Forbes.

Для этого между компаниями было заключено соглашение о создании нового предприятия Prime Planet Energy and Solutions, в котором Toyota будет владеть 51%, а Panasonic — 49%.

Начало работ запланировано с апреля этого года. Первоначально на предприятии будет трудиться 5000 человек (включая 2400 работников в Китае).

Главная задача этого объединения — разрабатывать аккумуляторы для электромобилей и других мобильных устройств. В том числе, основанные на новом принципе — призматические аккумуляторы квадратной формы. Предприятие планирует поставлять аккумуляторы всем покупателям, а не только Toyota.

Представитель автозавода заявил, что предвидит рост мировых мощностей по производству аккумуляторов. И что в недалеком будущем аккумуляторы “будут играть центральную роль как в подаче энергии автомобилям, так для решения экологических проблем“.

Ранее сообщалось, что быстрее чем Tesla Model S: Nissan провел презентацию нового Leaf.