Столичный клуб будет защищать свои права в суде.

Динамо подаст в суд на издание, которое опубликовало информацию о зарплатах игроков

Киевское Динамо приняло решение подать заявление в полицию на издание Экономическая правда, которое ранее опубликовало информацию о зарплатной ведомости игроков и сотрудников клуба.

Издание Экономическая правда в ответ на официальное требование Динамо принесло извинения сотрудникам клуба за незаконное распространение конфиденциальных личных данных, признало вину своих журналистов и удалило эту информацию.

Несмотря на формальные извинения, журналисты указанного веб-ресурса продолжили тиражировать в информационном пространстве недостоверную и заведомо искаженную информацию о деятельности нашего клуба, дискредитируя клуб и его работников.

Нами принято решение о подаче заявления в органы национальной полиции по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного кодекса Украины в части незаконного распространения конфиденциальной информации о лицах.

Динамо окажет всестороннюю юридическую поддержку сотрудникам клуба, которые решат защищать нарушенные редакцией ЭП права в судебном порядке“, — сказано в сообщении клуба на официальном сайте Динамо.

Ранее президент Динамо Игорь Суркис пообещал опубликовать всю информацию о заплатах.