Нардеп Гончаренко и вице-премьер Федоров поспорили - в выигрыше фонд Таблеточки

Народный депутат Алексей Гончаренко и вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров публично поспорили в Facebook на счет финансирования онлайн-сервиса государственных услуг «Дія». После того, как нардеп опубликовал документы о бюджете и зарплатах администрации, Федоров сообщил, что речь идет о государственном предприятии «Дія», а на само приложение не было потрачено ни копейки из бюджета. Также команда проекта выложила фото Гончаренко с логотипом «Дії» и предложила ему присоединится к маркетинговой команде.

«За 100 тысяч гривен в месяц зарплаты Генерального директора можно было бы текст и посмешнее написать. А так, придется цитировать живого классика: «Давай по новой, Миша». P.S. Дизайн картинки – огонь. Поставлю себе на аватарку на полгода, если Гендиректор Дії перечислит свою месячную зарплату в пользу фонда «Таблеточки», — отреагировал Гончаренко. 

Федоров опроверг такие суммы и сообщил, что у команды администрации приложения зарплата будет «в лучшем случае в 2 раза меньше», чем в приведенных Гончаренко документах. А на уточняющий вопрос про цифры ответил, что «это ориентировочный бюджет».

«К сожалению, даже таких зарплат не будет у админ команды. Слишком много нужно проектов реализовать за такие деньги. В лучшем случае в 2 раза меньше. Ещё и нужно эти деньги получить. Так как их нет в ДП. Но, Таблеточки за вашу поддержку — хорошая идея. Нам достаточно месяца поддержки. 100/6= 16 666 грн. Поможете проекту и детям?», — написал министр.

После этого Федоров таки перевел 16 666 гривен на счет фонда «Таблеточки», а Алексей Гончаренко установил новую аватарку с дизайном «Дії» на месяц.

Нардеп Гончаренко и вице-премьер Федоров поспорили - в выигрыше фонд Таблеточки

Напомним, ранее Алексей Гончаренко обнародовал документы, где указано, что 25 580 тысяч гривен предназначены для создания уставного капитала ГП «Дія», в частности закупки программного обеспечения, построения основного и резервного серверных площадок, закупки криптобиблиотек. Также согласно штатному расписанию ГП «Дія» оклад директора – 100 тысяч гривен, а его двух заместителей – 90 тысяч гривен.