Каштру: Было несколько непонятных моментов. Сегодня – 3:0 для VAR

Луиш Каштру прокомментировал победу «горняков» над Бенфикой.

Наставник Шахтера Луиш Каштру на послематчевой пресс-конференции рассказал, доволен ли он результатом матча с Бенфикой.

«После зимней паузы, которая имеет место у нас, всегда не знаешь точно, чего ожидать. Вроде бы стратегию ты отработал, товарищеские матчи провел, но… Не стоит забывать, что Бенфика была очень сильна. Они в игровом тонусе в своем чемпионате.

Тем не менее игра сегодня была достаточно сбалансированной, и на стадионе это прекрасно чувствовалось. Мы очень хорошо провели матч, доминировали на поле, держали мяч, и не просто ради владения, а с тем чтобы постоянно проходить в правильные зоны и создавать опасные моменты.

С другой стороны, была сильная Бенфика, всегда показывающая достойную игру. Как я уже говорил ранее, это команды уровня Лиги чемпионов.

Также не стоит забывать, что забитый нами мяч был аннулирован. VAR не очень любит нас: такая же история была с Аталантоq, где наш гол не был засчитан. Снова было несколько непонятных моментов, но ничего страшного, в любом случае с этим нужно жить. Сегодня – 3:0 для VAR».

Наставник «горняков» также объяснил поздние замены команды.

«Замены всегда проводятся, исходя из того, чего требует матч. Когда твоя команда хорошо играет, достаточно опасно атакует, отлично удерживает мяч, создает моменты у чужих ворот, высоко обороняется, не садится, прижимает соперника, зачем их проводить?

В определенный момент я почувствовал, что Алан Патрик немного устал, и заменил его Маркосом Антонио. Дальше была такая же ситуация с Марлосом: он не успевал за Гримальдо, поэтому я решил выпустить Коноплянку, который перешел налево, а Тайсон – правее. После углового уже вместо уставшего Тайсона в концовке выпустили Тете. Мы всегда подстраиваемся под игру. Нельзя делать замены просто потому, что их якобы нужно делать. Реагируем на то, что происходит»

«Теперь же нас ждет сложнейший ответный поединок в Португалии. Мы должны быть так же сильны, показывать качественный футбол, не уходя от того, кем мы являемся. А победить сегодня и показать достойную игру нам помогли и физические кондиции, и наша подготовка. Надеемся продолжить в том же духе и в Лиссабоне.

Я уже не раз говорил, что это очень сильная команда уровня Лиги чемпионов. Для нас главное – продолжить игру, показанную здесь, в ответном поединке и пройти дальше», добавил Каштру.

Напомним, донецкий Шахтер обыграл Бенфику со счетом 2:1 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.