Специалисты подтверждают, что есть виды рыбы, которые лучше вовсе не есть.

Какую рыбу лучше не есть

Наш рацион должен состоять из продуктов, которые будут приносить пользу нашему организму. Например, мы знаем, что рыба это источник омега-3 и она обязательно должна быть в рационе. Но есть виды рыбы, которые могут нанести больше вреда организму, чем пользы.

  • Тилапия

Эта рыба содержит очень низкий уровень полезных омега-3 жирных кислот и очень высокий уровень омега-6 жирных кислот. Это означает, что полезные свойства натурального рыбьего жира, содержащиеся в этой рыбе, вряд ли способствуют повышению уровня омега-3.

Низкое соотношение омега-3 и высокое содержание омега-6 является потенциально опасным продуктом для людей с сердечными заболеваниями, артритом, астмой и другими симптомами аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Какую рыбу лучше не есть

  • Сом

Сом может вырасти до значительных размеров. Чтобы ускорить рост рыбы, многие рыбоводы кормят их гормонами.

  • Скумбрия

Скумбрия содержит ртуть, которая не очищается, а накапливается в организме человека, вызывая различные заболевания. В этом отношении атлантическая скумбрия наименее опасна, и вы можете есть ее сколько угодно.

Какую рыбу лучше не есть

  • Тунец

Особенно  много ртути содержат черный и синий тунец. Кроме того, в магазинах есть очень мало выращенного тунца, потому что он почти вымер. Вся рыба поступает с ферм, где ее кормят антибиотиками и гормонами.

  • Пангасиус

Большая часть пангасиуса  привезена из Вьетнама, а именно из реки Меконг, которая считается одним из самых загрязненных водоемов в мире. Кроме того, филе пангасиуса содержит повышенный уровень нитрофуразона и полифосфатов (канцерогенов).

Ранее мы писали, что такое метаболический синдром.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.