Заседание Совбеза ООН впервые в истории прошло в режиме видеоконференции

В связи с пандемией заседание пришлось провести в дистанционном формате, при этом оно несколько раз прерывалось из-за сбоев интернета или электричества.

Совет безопасности ООН впервые в истории провел заседание через видеоконференцию в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Deutsche Welle в среду, 25 марта.

Участники вышли на связь из своих домов, причем четырехчасовое заседание неоднократно прерывалось из-за проблем с интернетом или отключением электричества у участников конференции.

Возникли технические проблемы с синхронным переводом заседания с английского на другие языки. Дипломаты отметили, что им пришлось «импровизировать», но выразили надежду, что следующие заседания пройдут на более высоком техническом уровне.

Отмечается, что заседание было посвящено ситуации в Конго и задумывалось как тест системы видеосвязи — его даже не было в официальной повестке.

Напомним, что ранее в штаб-квартире ООН зафиксировали первый случай заражения. Коронавирусом инфицирована одна из сотрудниц постпредства Филиппин, дипмиссия закрыта, все ее сотрудники отправлены по домам.

Также сообщалось, что генсек ООН заявил о войне мира с коронавирусом. Антониу Гутерриш призвал мировых лидеров объединить усилия в глобальном ответе на эту беспрецедентную угрозу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet