Этот вопрос волнует многих родителей.

Чем заняться с детьми на карантине?

Тогда как дети продолжению карантина в Украине только радуется, их родители немеют от ужаса: чем занять свое чадо еще на месяц? Но не волнуйтесь. Директор Школы леди в реалити Нового канала «Від пацанки до панянки» Татьяна Мокриди знает ответ на этот вопрос. У нее самой активные семилетние дочери-двойняшки. Каждый день Татьяна пытается заниматься с ними полезными и интересными делами вроде декупажа и пошива мягких игрушек. Итак, ловите чек-лист с занятиями для детей от директора Школы леди.

Этого точно хватит на следующий месяц карантина:

У родителей есть прекрасная возможность оценить уровень знаний своих детей. Контролируйте дистанционное обучение, и увидите все нюансы. Если ответственно относиться к урокам, то их выполнение занимает большую часть дня. Обучение можно сделать интересным и веселым. К примеру, вчера мы изучали геометрические фигуры. Вырезали немало разноцветных и сделали из них аппликацию: цветок у дома. Нам так понравилось это занятие, что потом мы смастерили из фигур еще гусеницу в саду.

Чем заняться с детьми на карантине?

Займитесь с детьми творчеством. Сейчас в интернете можно заказать множество товаров из магазинов для художников. Это различные деревянные заготовки, фигурки, полотна, кисточки, краски и лаки. Мои дочери начали ежедневно рисовать на холсте. Решили, что когда зацветет сад, они устроят нам художественную выставку.

У нас полным ходом идет подготовка к Пасхе. Дочери уже декорировали дом, и сейчас каждый день разрисовывают деревянные украшения к празднику. Это бабочки, яйца, цветы.

Чем заняться с детьми на карантине?

Благодаря карантину у детей появилось новое увлечение – декупаж. Это было мое хобби до рождения двойняшек, но последние годы к нему просто не доходили руки. Декупаж – это очень хорошая техника. Что мне в ней нравится, так это занятость до 2-2,5 часов и возможность научить детей вкусу и сочетанию цветов. У дочерей теперь есть вешалки для платьев, которые они сделали в стиле декупаж с крокелюром. У одной – лиловая с фиалками, а у второй – голубая с бабочками.

Карантин – это замечательное время покопаться на бабушкином чердаке. Чердак для детей – сказочное и мистическое место. Там мы нашли старую тумбочку и чемодан прадеда, с которым он вернулся с войны. Теперь у нас с детьми грандиозные планы на реставрацию.

Чем заняться с детьми на карантине?

Сшейте вместе с детьми мягкие игрушки. Они точно станут любимыми персонажами в детской комнате. Так у нас появился в доме черный кот с огромными глазами. Эту игрушку дети сшили с бабушкой – мамой мужа, которая на время карантина живет вместе с нами.

Читайте книги с детьми, прививайте любовь к ним. Девочки сейчас заканчивают серию книг Всеволода Нестайко «Удивительные приключения в лесной школе». Читают ежедневно по два раздела.

Чем заняться с детьми на карантине?