Будут ли школьники в этом году учиться дольше?

Учебный год 2019-2020 может быть продлен из-за карантина

Из-за введения чрезвычайной ситуации и продления карантина в Украине в 2020 году родители всерьез обеспокоились о том, что же будет с образованием их детей. Дистанционное обучение приносит массу хлопот, а противоречивая информация об экзаменах, ВНО 2020 и вступительной кампании пока оставляет школьников в подвешенном состоянии. Будет ли продлен учебный год 2019-2020, расскажет Ivona.

Часть третья статьи 10 Закона Украины “Про полное общее среднее образование“ гласит, что учебный год в учреждениях общего среднего образования должен закончиться не позже 1 июля.

В официальном письме от МОН к департаментам образования по всей Украине “Об организации учебного процесса в учреждениях среднего образования во время карантина“ от 23 марта 2020 года указано, что в случае изменения сроков действия карантина, фактическая продолжительность учебного года может быть продлена.

Официальных заявлений о продлении учебного года 2019-2020 для заведений общего среднего образования от МОН пока не поступило. Напоминаем, что 25 марта 2020 года общенациональный карантин был продлен до 24 апреля 2020 года. Если в связи с этим Министерством образования будет принято решение о продлении учебного года в школах Украины, закончится он не позже 1 июля 2020 (согласно Закону Украины “Про полное общее среднее образование“).

Ранее мы рассказывали, изменятся ли сроки вступительной кампании 2020 из-за карантина.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.