Президент Украины Владимир Зеленский должен снять все обвинения с председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Об этом пишет ведущий индийский новостной сайт Тhe Times Hub.

"В октябре Офис генерального прокурора вместе с СБУ выдвинули в адрес народного депутата Виктора Медведчука обвинения в связи с тем, что он якобы причастен к организации покупки угля на неподконтрольной территории с последующей поставкой на территорию Украины в 2015 году. А сегодня Зеленский & Co сами предлагают то же самое, чтобы спасти ситуацию. Но тогда получается... – надо снимать все обвинения, а Медведчука – награждать за то, что спас Украину от холодной смерти зимой 2014-2015", - говорится в публикации издания.

Как сообщалось, 2 ноября, Печерский районный суд Киева назначил председателю политического совета "Оппозиционной платформы – За жизнь!" Виктору Медведчуку меру пресечения в виде личного обязательства, как и ходатайствовала прокуратура.

12 октября Печерский районный суд принял решение о мере пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку по новому подозрению до 7 декабря. Сам Медведчук заявил, что продолжит борьбу с нынешней властью вне зависимости от того, насколько усилятся репрессии в отношении него. Он подчеркнул, что вместе с "Оппозиционной платформой – За жизнь" будут продолжать защищать интересы украинского народа.

"Прокуроры пусть не волнуются. Все взял, ко всему готов, все буду делать, как будет установлено законом, но при этом буду дальше продолжать бороться с этой властью, так, как и боролся. Собственно говоря, так, как борется и будет продолжать бороться партия", – подчеркнул Медведчук.