Очень показательным является тот факт, что председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук занял высокое место в рейтинге самых влиятельных политиков в Украине, составленном авторитетным изданием "Телеграф". Также в этот список вошли еще два представителя ОПЗЖ – Юрий Бойко и Сергей Лёвочкин. Об этом в эфире программы "Live Шоу" на телеканале UkrLive заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Юрий Загородний.

Парламентарий подчеркнул, что, несмотря на политическое преследование, Медведчук своей деятельностью продолжает формировать политическую повестку дня в Украине.

"Я очень рад, что в пятерке лучших политиков Украины Виктор Владимирович Медведчук, который, несмотря на политическое преследование, и дальше своей позицией, своей деятельностью продолжает формировать политическую повестку дня в Украине, который поднимает злободневные вопросы, проблемы сегодняшней Украины. И не только поднимает, но и предлагает пути их решения. Мы можем назвать и мирный план по прекращению вооруженного конфликта на Востоке Украины, который базируется на Минских договоренностях, и план по борьбе с коронавирусом, преодолению последствий пандемии, и предложения по изготовлению вакцины на украинских предприятиях, и целый ряд других вопросов", – напомнил Юрий Загородний.

Также нардеп подчеркнул, что подтверждением авторитета "Оппозиционной платформы - За жизнь" как политической силы является тот факт, что в рейтинге "Телеграфа" есть еще два представителя партии.

"В двадцатке еще два представителя нашей политической силы – Юрий Анатольевич Бойко, Сергей Владимирович Лёвочкин. Это подтверждение авторитета нашей политической силы. Это говорит о том, что то, что реализует в своей деятельности ОПЗЖ, совпадает с позицией украинского народа. Потому что по итогам социологических опросов согласно ответам на вопрос, какая политическая сила больше всего делает для прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины – на первом месте ОПЗЖ. На вопрос, в какой политсиле предлагают повышение благосостояния украинского народа – на первом месте ОПЗЖ. И на вопрос, кто из политических сил больше всего выступает в защиту интересов украинских селян в вопросе недопущения продажи украинской земли – на первом месте ОПЗЖ. Это как раз и есть оценка деятельности нашей политической силы", – констатировал Юрий Загородний.

Кроме того, как отметил нардеп, весьма показательным является то, что первое место в рейтинге разделили президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак. По мнению Загороднего, это лишний раз подчеркивает несамостоятельность главы государства.

"Я обратил внимание на первое место – Зеленский и Ермак. У меня сразу возник вопрос: а кто Президент? Владимир Зеленский ‒ Президент Украины или он работает Президентом в офисе Ермака? Нельзя сравнивать – Президент Украины должен быть один. А Ермак, если он и имеет какой-то рейтинг, не должен быть на первом месте. Зеленский непрофессионально исполняет свои обязанности, и большая вина в этом лежит на ОП, потому что, согласно Конституции, статья 106 пункт 28, Президент для исполнения своих обязанностей создает консультативный, совещательный и другие органы, которые называются Администрация президента или Офис президента, и эти органы должны организовывать его работу. А у нас ОП работает непрофессионально, Ермак и его заместители не должны быть там вообще", – прокомментировал Юрий Загородний.

Источник: 112.ua