Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук уверен в своей невиновности, поэтому, когда ему было предъявлено подозрение по сфабрикованному делу, он не уехал из Украины и доказывает свою правоту в суде. А действия экс-президента Петра Порошенко в аналогичной ситуации демонстрируют, что, как политик, он не отличается мужеством и принципиальностью. Об этом заявил член Политсовета «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь», народный депутат Украины Юрий Загородний в эфире телеканала UkrLive.

Парламентарий подчеркнул, что у Виктора Медведчука была возможность покинуть Украину, но его честность и принципиальность не позволили ему это сделать.

«Виктор Владимирович Медведчук, когда власть, по сути, фабриковала уголовные дела, чтобы предъявить ему обвинения, знал все, что происходит вокруг него, и все, что делает власть. Но он, как мужественный, честный, принципиальный политик, государственный деятель с большой буквы, никуда не собирался бежать, уезжать, хоть ему и передавали сигналы, что лучше уехать из Украины. Он уверен в своих действиях, в своей правоте, в своей честности, в своем патриотизме по отношению к Украине, и он честно отстаивает свою позицию», – сказал Загородний.

Как отметил нардеп, передавая какие-то месседжи из-за границы, Петр Порошенко демонстрирует, что не отличается мужеством и принципиальностью, хотя понятно, что обвинения против лидера «Европейской солидарности» такие же бездоказательные и абсурдные, как и в адрес Медведчука.

«Сами же обвинения повторяют тот цирк, когда фабриковали дело против Виктора Владимировича Медведчука: "неустановленные лица в неустановленном месте". Так же нет состава преступления в его действиях, и Порошенко нечего бояться. Он должен вернуться в Украину и принципиально отстаивать свою позицию, брать пример с Медведчука Виктора Владимировича. Власть же действует незаконными методами, идет путем беззакония, мы это видим по действиям в отношении Виктора Владимировича, семьи Виктора Владимировича, нашего коллеги Тараса Козака и других граждан Украины», – констатировал Юрий Загородний.

Также парламентарий добавил, что в отношении Порошенко могут ввести санкции, которые затронут его СМИ и бизнес, как было в случае с Медведчуком.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=aBEdlBdNOm0