Президент Украины Владимир Зеленский третий год тратит свои силы и ресурсы совершенно не на то. Украина уже пришла к государственному регулированию цен, отказалась от рыночной экономики и подходит к продуктовым карточкам. А глава государства, вместо того, чтобы решать проблемы страны, в это время занимается преследованием политических оппонентов, в том числе и председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, и закрытием неугодных телеканалов. Об этом в эфире телеканала «Перший незалежний» сказал генерал-лейтенант милиции в отставке, экс-депутат Верховной рады Украины Геннадий Москаль.

Политик подчеркнул, что действия Президента, кроме того, что являются совершенно бесполезными для государства, еще и противозаконны.

«В 2004 году был принят закон о борьбе с терроризмом, где в ст. 24 написано четко, что только по представлению ГПУ или прокуроров областей суд может признать террористической организацией. Покажите такое решение суда в Украине. То, что было заявление парламента, так его никто не уполномочивал, нет прав, это исключительно дело суда. Так о чем мы говорим? Каково финансирование терроризма?» – задается вопросами генерал-лейтенант милиции в отставке.

Кроме того, он отметил, что не видит оснований для обвинений в адрес Виктора Медведчука.

«Зеленский является Президентом всей Украины? Или он уже отделил неподконтрольные территории, отделил Крым? По телевидению кричим: Крым – это Украина, Луганск – это Украина, Донецк – это Украина, Донбасс – это Украина! А где находятся недра, уголь, это Украина или нет? Когда все они были зарегистрированы на подконтрольных территориях. Зачем ворошить пленки сомнительного происхождения, где Медведчук будто говорит с Павлом Дроновым, одним из лидеров, который за год до того был убит на территории Луганской области. Зачем на посмешище выставляем всю страну? Все эти задержания нужны, чтобы отвлечь внимание», – уверен Москаль.

Политик считает, что действия Зеленского, направленные против оппозиционных СМИ и против лидера ОПЗЖ, продиктованы, в том числе и завистью.

«У Зеленского нет медиа, вот его “жаба давит”, поэтому закрыл ваши телеканалы, хочет отобрать у Порошенко, у Ахметова, потом дойдет до Пинчкука. Останется “1+1” и больше ничего не будет в Украине, мы дойдем, как было при Советском Союзе. Вот его задача», – констатировал Геннадий Москаль.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=0j0fIgsXm34