Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что суд над народным депутатом Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком - это попытка власти свести счеты с политическими конкурентами, передает "Униан".

Об этом пишет портал 112. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

"Мы с самого начала сказали, что, конечно, что происходит с Медведчуком, это, конечно, не что иное, как сведение политических счетов с политическим конкурентом, который до недавнего прошлого очень стремительно укреплял свои политические позиции в стране. Поэтому, конечно, мы подобную практику решительно осуждаем", – сказал Песков, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле такую политику законной и готовы ли оказать ему помощь.

"Он гражданин Украины. Он гражданин своей страны. Но, конечно, мы осуждаем и не можем это одобрять. Мы к этому относимся, как попытке сведения политических счетов с конкурентом", – заявил Песков.

Напомним, Печерский районный суд принял решение о мере пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку по новому подозрению до 7 декабря. Сам Медведчук заявил, что продолжит борьбу с нынешней властью вне зависимости от того, насколько усилятся репрессии в отношении него. Он подчеркнул, что вместе с "Оппозиционной платформой - За жизнь" будут продолжать защищать интересы украинского народа.

"Прокуроры пусть не волнуются. Все взял, ко всему готов, все буду делать, как будет установлено законом, но при этом буду дальше продолжать бороться с этой властью, так, как и боролся. Собственно говоря, так как борется и будет продолжать бороться партия", - подчеркнул Медведчук.