Об этом пишет портал 112. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

Об этом заявил член комитета по внешней политике бундестага Петр Быстронь, который пришел поддержать оппозиционного политика в суде.

"Украина хочет присоединиться к Европейскому Союзу, и мы внимательно следим, придерживается ли Украина стандартов ЕС. Это очень важный процесс. Господин Медведчук - наш коллега, он депутат парламента и представляет несколько миллионов человек. Его посадили под домашний арест, который длится дольше, чем предусмотрено украинским законодательством. Он лидер оппозиции, его судят по политическим причинам. Закрыли несколько телеканалов, а это давление на свободу слова. Это критическая ситуация. Я надеюсь, стандарты Европейского Союза будут соблюдены и этот суд будет справедливым", - сказал он.

Отметим, 1 ноября немецкие политики основных уровней - депутат Европейского парламента от Германии, доктор Максимилиан Кра, член комитета по внешней политике Бундестага Петр Быстронь и член комитета международного сотрудничества ландтага Баварии Ульрих Зингер - посетили председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука и выразили ему свою поддержку. В свою очередь Виктор Медведчук поблагодарил немецких коллег, которые нашли время сегодня приехать ко нему в гости, с учетом тех условий и той ситуации, в которой он находится.