Про це пише на своїй Фейсбук сторінці українка Катерина Сліпченко.

За словами жінки їй довелося пережити багато неприємних миттєвостей при спілкуванні з офіційними гідами компанії, які повинні були допомагати їм. Замість цього жінка стверджує, що отримала порцію образ. 

Далі наводимо пост туристки цілком. 

пост туристки про відпочинок в Туреччині
пост туристки про відпочинок в Туреччині

"Ну что, соскучились? 😀 Запасайтесь попкорном, сегодня будет второй эпизод турецкого гостепрееимства. Или как нас не хотели отпускать домой.😀

В ролях:

 - двое туристов, вылетающих по плану 2 октября из Анталии в Одессу

 - еще двое туристов, которые отдыхали в том же отеле (Armas Green Fuğla Beach, Аланья) и были свидетелями всего происходящего

 - отельный гид (вся информация о нем - на втором фото)

 - его жадность, хамство, наглость и безграничное чувство безнаказанности.

Наш обратный вылет Анталия-Одесса был запланирован на 2 октября в 22:00. Как и положено, накануне мы прочитали, что он состоится по расписанию, а трансфер в аэропорт за нами приедет в 16:50.

На ресепшене мы были уже в 16:30. Раззнакомились с двумя туристами из нашего отеля, пили с ними кофеек на посошок, вспоминали лучшие моменты, планировали следующее путешествие...

В 16:50 трансфер не приехал. В 17 тоже. Мы подождали еще 15 минут и спросили на ресепшене, в чем дело. Там сказали, что наш трансфер ... уже уехал! Дескать, подходил какой-то мужичок, спросил, где туристы, ему ответили "не знаем", и он уехал без туристов.

Мы сидели компанией с чемоданами в пустом холле. Проигнорить нас мог разве что слепо-глухо-немой водитель-интроверт. Да и тот бы, наверно, не уехал без туристов, даже не попытавшись их нормально поискать. Возможно, вся загвоздка в том, что просто не было никакого трансфера.

Подошел наш отельный гид, начал кому-то звонить и пообещал, что скоро будет автобус с другими туристами, который нас подберет. Но потом у этого решалы что-то перемкнуло в голове и с него полились какашки:

 - Вы не покупали у меня экскурсии, покупали у уличного агенства. Вот пусть они вас в аэропорт и отвозят!

Пока мы молча охреневали от этого хамства, гид распалялся:

 - Вы купили экскурсии на улице, и теперь я за вас не отвечаю, будете добираться сами.

 - Я вам тут все рассказывал на встрече, а вы сделали некультурно и некрасиво, что купили в другом месте.

 - Вы обязаны покупать экскурсии у меня, если прилетели с Tui.

Девушка, пришедшая нас провожать, попыталась заступиться за нас, на этот мелкий пакостник сказал, чтобы она замолчала, не с ней разговаривают. После чего что-то еще говорил о культуре.

Эта смесь вранья, хамства и дешевых манипуляций длилась минут 10. Я демонстративно подошла сфотографировать стенд с его фото и телефоном. Услышала в спину:

 - Если вы будете тут фотографировать, то вообще не уедете сегодня.

Мне хотелось рассмеяться ему в лицо. Или плюнуть. Или попросить повторить то, что он сказал, на камеру.

Но на часах было уже 17:30. До самолета осталось на 40 минут меньше, чем было рассчитано от точки старта. И я не знала, что в голове у этого представителя турецкого наебизнеса. И сколько он будет мнить себя хозяином положения, вершить свою мелкую месть, что не заработал на нас несколько десятков долларов.

Почему мы не купили у него экскурсии - отдельная история. Если кратко: он почти сумел нам продать обзорку по Аланье, но в последний момент сам все испортил, и мы передумали покупать. В итоге поехали туда сами и отлично провели время.

Трансфер за нами все-таки приехал, правда, не наш. Сначала он заехал в магазин с сувениркой, потом отвез туристов, у которых были более поздние рейсы, к их терминалу. А потом уже нас - к нашему. Мы успели на конец регистрации, выдохнули только в зоне дьютиков.

TUI Ukraine , как так получается, что подобные люди работают в вашей компании? Почему они позорят ваше имя, портят туристам отдых и делают максимум, чтобы туристы у вас никогда больше ничего не покупали? И что вы можете сделать, чтобы это прекратить?

UPD.

Ниже в комментариях гид Тахир пишет, что мы опоздали на трансфер, а он предоставил другой автобус бесплатно. Что спас нас и поступил как рыцарь. Но до нас дошла информация, какие слухи он распускает про нашу ситуацию в отеле. Он рассказывает туристам, что мы попали на 300 долларов и за свой счет добирались до аэропорта. Итак, сказка про доброго рыцаря превратилась в страшилку; "не ходите, дети, без

гида гулять, а то поедете в аэропорт за 300 баксов".  В собственном вранье запутался или выдает желаемое за действительное?"

пост туристки про відпочинок в Туреччині
пост туристки про відпочинок в Туреччині

пост туристки про відпочинок в Туреччині
пост туристки про відпочинок в Туреччині