Відомий блогер та активіст Денис Казанцев звернув увагу на так званого митця та художника Спартака Хачанова, який раніше мешкав в Україні. 

Він став відомий тим, що зробив інсталяцію з членами на українських військових пояснивши, що таким чином висловив свій протест щодо війни та парадів. 

Спартак Хачанов
Спартак Хачанов

Але після цього він віїхав з України жаліючись на переслідування. 

"Помню, жил в Украине такой скульптор - Спартак Хачанов, который создал скандальную инсталляцию «Парад членов», оскорбившую военных, а потом, когда поднялся вал возмущения, уехал из Украины якобы из-за «преследований».

В своих интервью он рассказывал, что инсталляция была антивоенной, и таким образом художник выражал протест против военных парадов.

Ради интереса зашёл к нему на страницу посмотреть, как Спартак отреагировал на события в Карабахе. Думал, увижу там новую инсталляцию из членов, но нет. Вместо этого скульптор почему-то пишет о вероломной атаке азербайджанцев и постит флаги Армении и непризнанного Карабаха.

Почему-то, когда дело коснулось земляков Спартака, то вместо фигурок членов он стал постить национальную символику. Что же случилось? Ведь раньше высмеивать военных было так весело?", - пише Денис Казанцев. 

Помню, жил в Украине такой скульптор - Спартак Хачанов, который создал скандальную инсталляцию «Парад членов»,...

Posted by Денис Казанский on Monday, September 28, 2020

"Армянская диаспора в крыму поддержала оккупантов с первых дней. Вот как они отблагодарили Украину за то, что приютила. Тоже самое они сделали в Грузии в 1993 году, по нов участие на стороне террористов-сепаратистов. А ещё Армения поздравила Лукашенко с победой на выборах. Так что ничего удивительного. Не надо обижаться на вилку, что она не ложка, - додає користувач Georgy Kevanishvili.