В то время, как Президент Украины Владимир Зеленский развернул целую кампанию по преследованию председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и других депутатов от этой политической силы, фабрикуя уголовные производства, где одним из основных обвинений является «финансирование терроризма», член президентской партии «Слуга народа» Руслан Горбенко развернул целый семейный бизнес на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом сообщил украинский журналист Александр Зубченко на своей странице в Facebook.

Журналист утверждает, что семейный бизнес Горбенко – это не просто торговля шинами в «ЛДНР», но и поставка продукции непосредственно местному «министерству государственной безопасности».

«Как выяснилось, народный депутат из фракции «Слуга народа» Руслан Горбенко, ведущий активную парламентскую деятельность, оказался причастен к финансированию незаконных военных формирований, бесчинствующих на временно оккупированных территориях Донбасса… Предприятие, которое Руслан доверил в управление своему отцу, очень "успешно" торговало с так называемой "ЛНР"… через фирму-"прокладку" ("Луганшина"), фирма депутата из "Слуги народа" поставляла в "ЛНР" различную продукцию, в том числе, и шины. Есть куча документов. Оказывается, через Новороссийск была проложена "тропа". Обороты миллионные. Шины поставлялись "незаконным вооруженным формированиям", в том числе "министерству государственной безопасности ЛНР"», – написал Зубченко.

По информации журналиста, фирма Горбенко исправно платила налоги в «казну ЛНР», а его отцу, который по документам является ее владельцем, «МГБ ЛНР» даже вручило грамоту.

«Возможно, это (грамота. – Ред.) подделка, но поставки продукции для вооруженных сил "незаконных формирований" – это факт. Более того, выясняется, что схему по поставкам шин в ЛНР, простую как донбасский террикон, лично крышевали. Хотя этот факт еще не доказан, но есть документы. Скрины в Интернете… Понятное дело, что без «крыши» торговать с "ЛНР", да еще с "МГБ", даже "слуге народа" затруднительно. Контрразведку, по всей видимости, взял на себя опытный ветеринар, а Руслан наладил массовые поставки шин на неподконтрольные территории», – сообщает Зубченко.

В этой связи журналист резонно вспоминает, что обвиняющийся в «государственной измене» председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук уже более полугода находится под домашним арестом и это притом, что обвинения в его адрес ничем не подтверждены. А в случае с Горбенко – все доказательства налицо.

Помнится, главе Политсовета ОПЗЖ Виктору Медведчуку, которого по понятным причинам не приглашают на модные "оппо-вечеринки", только на основании ничем не подтвержденного подозрения в поставках угля из "ДНР" и "ЛНР" влепили подозрение "в государственной измене"… Еще раз повторю, насколько циничные твари! К примеру, Медведчуку вообще ничего не смогли предъявить, но впаяли домашний арест. А теперь выясняется, что народный депутат от СН вместе с секретарем СНБО все это время активно торговали с "ЛНР" на миллионы долларов. Причем все задокументировано – и еще сверху аккуратно лежит грамота "МГБ" на имя отца депутата. Что будет? До случая с Гогилашвили я бы сказал: да ничего не будет! Это же "слуга народа"! Теперь вот не уверен», – резюмировал Александр Зубченко.

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2120257138123766&id=100004185000159